材料(4人分)
- マグロのぶつ切り
- 1-2パック
- アボカド
- 1つ
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- わけぎみじん切り
- 大さじ4
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- マグロのぶつ切りの量によって調味料は変えてください!
今回2パックで300gちょっとありました
-
- 2
- アボカドはタネを取りマグロと同じくらいの大きさにカットする
マグロとアボカドをボウルに入れて 醤油とごま油を和えて冷蔵庫で10分くらいおく
-
- 3
- ご飯はうちわ等であおぎながら少し冷まして どんぶりに盛る。
ご飯の上に 2を乗せ ごまとわけぎを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません