椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁

材料(4人分)

生椎茸
2枚
バターナッツかぼちゃ
150g
玉ねぎ
1個
700ml
出し昆布
5cm
味噌
70g

作り方

  1. 1
    生椎茸はスライスし、バターナッツかぼちゃは皮をむいて3mm厚程度で食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    鍋に水と出し昆布を入れ15分置いてから、生椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎも加えて火にかけ、沸騰寸前に出し昆布は取り出す
  3. 3
    沸騰したら火を落として、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする