ツナと切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗ってぬるま湯で戻したら水気を絞って食べやすい大きさに切る
- 2 ニンジンは千切り器でおろし、サヤインゲンは両はしを落として3cmほどにきりそろえる
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、切り干し大根とニンジンをさっと炒めたら、水気を切ったツナ、水、醤油、みりん、砂糖を加え、落し蓋をして中火で15分ほど煮る
- 4 落し蓋をとって、サヤインゲンを加えて、水気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、火から下ろす
- 5 4に味が染み込むよう30分ほど蓋をして置いてから、軽く水気を絞って、温かいご飯に加えて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません