カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ(惣菜でも残り物でも) 400g
- 玉ねぎ 2個
- だし汁(今回は昆布だし) 300ml
- 醤油 大さじ4
- 三温糖 大さじ2
- 卵 4個
- ご飯 2合分
作り方
- 1 トンカツは1-2cm幅に切り、玉ねぎはくし切りにして、卵は溶いておく
- 2 深めのフライパンにだし汁、醤油、三温糖を入れて混ぜたら、玉ねぎも入れて中火にかける
- 3 玉ねぎに火が通ったら、トンカツを4箇所に乗せて、上から溶き卵を回しかける
- 4 蓋をして弱火で、卵が半熟になるまで火を通したら、蓋を取り火からおろして、丼に入れたご飯の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません