カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
トンカツが残った翌日に簡単カツ丼!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トンカツは1-2cm幅に切り、玉ねぎはくし切りにして、卵は溶いておく
  2. 2 深めのフライパンにだし汁、醤油、三温糖を入れて混ぜたら、玉ねぎも入れて中火にかける
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、トンカツを4箇所に乗せて、上から溶き卵を回しかける
  4. 4 蓋をして弱火で、卵が半熟になるまで火を通したら、蓋を取り火からおろして、丼に入れたご飯の上に乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160048861
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る