魚の海苔チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り身魚(タラや鮭、サバなどお好みで) 450g
- 昆布茶 小さじ1
- 板海苔 1枚
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1/2カップ
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 1 パン粉とシュレッドチーズを混ぜておく
- 2 切り身魚は洗ってよく水気を拭き取った後、昆布茶をふりかける
- 3 板海苔を切り身ざかなの形に合わせて切って乗せたら、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉とシュレッドチーズをまぶしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 4 180度のオーブンで20-25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません