梅昆布茶でそら豆ご飯 レシピ・作り方
![梅昆布茶でそら豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581acc48ad76c8a2efdf51441db870a8cd49da09.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そら豆(鞘から出して薄皮付きで) 100g
- 米 2合
- 水 2合の線まで
- 酒 大さじ1
- 梅昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 分量外の水500mlに分量外の塩大さじ1/2加えて沸かした熱湯でそら豆を2分半茹で、ざるに上げて水気を切る
- 2 炊飯器に研いだ米と水と酒と梅昆布茶を入れて軽く混ぜたら、薄皮を剥いたそら豆を米の上に乗せる
-
3
炊飯器のスイッチを入れて炊き上げたら、軽くしゃもじで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません