赤そら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤そら豆 150g
- お米 2合
- 塩 少々
- しょうゆ こさじ1
作り方
- 1 赤そら豆は、皮をむいて、実を取り出す。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。赤そら豆を加えて、2分ゆでる。ザルにあげる。
- 2 お米をとぐ。
- 3 赤そら豆を加えて、水を規定値まで加える。塩としょうゆを加えて、炊飯。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/06/27 18:47おいしくできました♪ごちそうさまでした(*´Д`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)