えんどう豆と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

えんどう豆と牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆と牛肉で♪甘辛味でご飯もパクパクすすみます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと牛肉は細かく切ります

    えんどうは熱湯で3分茹でてザルにあげます
  2. 2 テフロン加工のフライパンで牛肉と玉ねぎを炒めます

    玉ねぎが、しんなりしたらえんどうを加えて1~2分炒めます

    ★を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です

きっかけ

えんどうが沢山あるので。

おいしくなるコツ

牛肉の脂身が気になるので今回はサッと茹でましたがお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1160048710
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る