えんどう豆と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![えんどう豆と牛肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48d097a47ce07ad9775231664542d4420fc0020.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えんどう豆(さやから出したもの) 1カップ
- 牛肉 細切れ 100g
- 玉ねぎ(今回は新玉ねぎ) 1/4個
- 砂糖★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ1
- 醤油★ 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎと牛肉は細かく切ります
えんどうは熱湯で3分茹でてザルにあげます -
2
テフロン加工のフライパンで牛肉と玉ねぎを炒めます
玉ねぎが、しんなりしたらえんどうを加えて1~2分炒めます
★を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません