肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[じゃがいもを下茹でする]
沸騰したお湯にじゃがいもを入れ、20〜30分中火で茹でる
箸を指してホクホクになっていればok - 2 玉ねぎを切り、電子レンジで600w2分加熱する
- 3 フライパンに肉と玉ねぎを入れ、肉が焼けるまで炒める
- 4 フライパンにじゃがいもを投入する
- 5 フライパンに★を投入し、落とし蓋をして、弱火で20分煮込む。
- 6 20分たったら、火を止め、冷めるのを待つ。(冷める時に味が染み込む)
きっかけ
定番料理をしっかり作れるようになりたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり下茹ですることが大事です。ほくほくで美味しい肉じゃがになります。
- レシピID:1160048679
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません