梅林風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、焼きそばを投入する
- 2 水をかけて、蓋をして少し蒸す。目安は、まだちょっと固いなぁくらい
- 3 焼きそばをフライパンに満遍なく広げて、真ん中に中華丼の素を投入する
- 4 端の焼きそばを持ち上げて、餡を全体的に覆う
- 5 卵を溶いで、フライパンを一周するように入れる
-
6
麺に焦げ目がつくまで放置する
焦げ目がついたら、ひっくり返し、また焦げ目がつくまで放置する - 7 両面に焦げ目がついたら、お皿に乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)