梅林風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

梅林風あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あー2
あー2
割ると中から中華餡が!簡単おしゃれ中華!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、焼きそばを投入する
  2. 2 水をかけて、蓋をして少し蒸す。目安は、まだちょっと固いなぁくらい
  3. 3 焼きそばをフライパンに満遍なく広げて、真ん中に中華丼の素を投入する
  4. 4 端の焼きそばを持ち上げて、餡を全体的に覆う
  5. 5 卵を溶いで、フライパンを一周するように入れる
  6. 6 麺に焦げ目がつくまで放置する
    焦げ目がついたら、ひっくり返し、また焦げ目がつくまで放置する
  7. 7 両面に焦げ目がついたら、お皿に乗せて完成!

きっかけ

お店で食べた形を家でも再現してみたくて挑戦しました!

  • レシピID:1160047228
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る