冷凍ほうれん草のお浸し☆ゆずぽん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- かつお節 1g
- ごま油 少々
- ゆずぽん(しょうゆも可) 小さじ1+1/2
作り方
-
1
お皿に冷凍ほうれん草を入れ電子レンジで加熱して解凍する
粗熱が取れたら一度冷蔵庫で冷やす - 2 冷えたら、かつお節を上からかけ、ごま油を少量回しかけ、ポン酢も回しかければ完成です
きっかけ
簡単に作れて栄養が摂れる物を作りたかったため
おいしくなるコツ
食べる際は混ぜて下さいヾ(*´ ▽`*) 事前に作る予定がある時は、寝る前にお皿に入れて冷蔵庫で自然解凍したりもしています♪ そうすればレンチンからの粗熱取りをしなくて済むので☆
- レシピID:1160048672
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません