冷凍ほうれん草のお浸し☆ゆずぽん☆ レシピ・作り方

冷凍ほうれん草のお浸し☆ゆずぽん☆
  • 約10分
natsu29
natsu29
簡単に1品副菜ができます♪

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • かつお節 1g
  • ごま油 少々
  • ゆずぽん(しょうゆも可) 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1 お皿に冷凍ほうれん草を入れ電子レンジで加熱して解凍する
    粗熱が取れたら一度冷蔵庫で冷やす
  2. 2 冷えたら、かつお節を上からかけ、ごま油を少量回しかけ、ポン酢も回しかければ完成です

きっかけ

簡単に作れて栄養が摂れる物を作りたかったため

おいしくなるコツ

食べる際は混ぜて下さいヾ(*´ ▽`*) 事前に作る予定がある時は、寝る前にお皿に入れて冷蔵庫で自然解凍したりもしています♪ そうすればレンチンからの粗熱取りをしなくて済むので☆

  • レシピID:1160048672
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食その他調味料ごま油ほうれん草
natsu29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る