ご飯がすすむナスの中華風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なすび 中3本
- A 醤油 50cc
- A 酢 50cc
- A にんにく みじん切り 1かけ
- A 小ネギ 大さじ1~2
- A すりごま 大さじ2~3
- A ごま油 大さじ2
- サラダ油 大さじ5~6
作り方
- 1 ① Aを合わせ、漬けだれを作っておく。
- 2 ②ナスを好みの大きさに切る。
- 3 ③フライパンにたっぷりの油をひき、ナスを焼いていく。
- 4 ④焼けたら、漬けだれへ入れて、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです!
きっかけ
真夏でも、美味しく、しっかり食べれるようにと考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
よく冷やすととても美味しいですよ。翌日は、もっと美味しいです!
- レシピID:1160048650
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- ご飯がすすむナスの中華風
レポートを送る
2 件