ネギたっぷりの簡単油淋鶏⭐ レシピ・作り方

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ジュリアん✨
下準備などはなくサッと作れるレシピにしました!

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
片栗粉
適量
◉長ネギ
1/4本
◉醤油
大さじ2
◉黒酢
大さじ2
◉砂糖
大さじ1
◉酒
大さじ1/2
◉ごま油
大さじ1/2
◉ニンニク
1かけ
◉生姜
ニンニクと同じくらい
◉白ごま
大さじ1
サラダ油
適量
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩胡椒をして片栗粉を全面まぶし、余分な粉は落とします。
    フライパンに肉が1/3浸かる位の油を入れ皮目の方から揚げ焼きにしていきます。
    まずは中火。
  2. 2
    お肉を焼いてる間に、ネギをみじん切り、ニンニク生姜はすりおろします。
    お肉は片面こんがりきつね色になれば裏返して、フタをし弱火で蒸し焼きします。
  3. 3
    その間にタレを作ります。◉を全て合わせて溶かします!これでタレは完成。
  4. 4
    フタをし弱火にしてから5分ほど蒸し焼きしたらフタを外し、もう一度皮面を中火で焼きます。
    1分ほど焼き、パリッとさせたらお皿に取ります。
  5. 5
    お好きなサイズに切り分けてタレをかけたら出来上がり!
    お疲れ様でした⭐

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節すると自分好みの味に出来ます!ネギをニラに代用したり、花椒を使ってみても美味しいですよ♫

きっかけ

大好きな油淋鶏をいつもより手軽に作りたくてやってみました⭐︎

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏にんにく醤油ごま油長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げ

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ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

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