キムチと鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

キムチと鶏肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
電子レンジで酒蒸しにしたササミとキムチでシンプルなチャーハン。

材料(1人分)

  • ササミ 1本
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白菜キムチ 50g
  • ご飯 茶碗1杯
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミに酒と塩をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱し、ササミを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  2. 2 ササミを冷ましたら、手で食べやすい大きさに割く
  3. 3 白菜キムチを食べやすい大きさに刻む
  4. 4 ノンスティックのフライパンを熱しごま油を引いてご飯を炒めたら、白菜キムチを加えて混ぜ、混ざったらササミも入れてさっと混ぜ、すぐに火を止める

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160048618
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る