三色野菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
Aを合わせておく。
ほうれん草を軽量する。 - 2 人参は少し太めな千切り、しめじは石づきを取ってバラす。
- 3 お湯を沸かして、人参、しめじを入れる。
- 4 人参が柔らかくなってきたらほうれん草を加えて、1煮立ちさせたらザルにあげる
-
5
4とAをよく混ぜて完成
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。
きっかけ
作り置きが出来て食卓に彩りが出せる物が欲しかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
普通のゴマを使うよりすりゴマを使う事で食べた時に香りが良くなります。
- レシピID:1160048565
- 公開日:2020/04/27
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ほうれん草は1袋買うと多いので冷凍物を使ってます。