三色野菜の胡麻和え レシピ・作り方

三色野菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
TYU
TYU
彩り良く作り置きもできる便利な子
ほうれん草は1袋買うと多いので冷凍物を使ってます。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • しめじ 1袋
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • Aすりゴマ 大さじ3
  • A白だし(10倍希釈) 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを合わせておく。

    ほうれん草を軽量する。
  2. 2 人参は少し太めな千切り、しめじは石づきを取ってバラす。
  3. 3 お湯を沸かして、人参、しめじを入れる。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたらほうれん草を加えて、1煮立ちさせたらザルにあげる
  5. 5 4とAをよく混ぜて完成

    温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。

きっかけ

作り置きが出来て食卓に彩りが出せる物が欲しかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

普通のゴマを使うよりすりゴマを使う事で食べた時に香りが良くなります。

  • レシピID:1160048565
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜ほうれん草しめじにんじん
TYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る