簡単♪ガリバタ香る★焼きチーズカレードリア★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく
(常温に10分くらい出しておいた卵を水から強火で茹で、泡が出てきたら中火にし、8、9分茹でる) - 2 カレーを温める(レンチンで温めるのも可)
- 3 あつあつのご飯に⚫を入れ混ぜる(味はガリバタライスだけでも食べられるくらいの濃さにしてますが、塩分を控えたい方はほんのり塩味付きでも大丈夫です!)
- 4 カレーをかける
- 5 ゆで卵をカットして乗せる
- 6 とろけるチーズをお好みの量乗せる
- 7 トースターなどでチーズがカリカリになるまで焼いて、お好みでドライパセリを振りかけたら完成です(今回はトースターで250℃、7分加熱)
きっかけ
残り物のカレーをリメイクして飽きないよう工夫をしてみたくなり作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
ちょい足しとして、ゆで卵の他にブロッコリーを乗せると緑の野菜も摂れるのでおすすめです☆ ★ニンニク★ 生のニンニクを使う場合はみじん切りにして油で炒めてご飯に合わせてください^ ^ フライドガーリックでも大丈夫です。
- レシピID:1160048503
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません