白菜としめじの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜としめじの豆乳スープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな豆乳でほっこり美味しいスープです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅くらいに切ります

    しめじは小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し白菜としめじを軽く炒めます

    水と鶏がらスープの素を入れて3〜4分煮ます

    豆乳を加え弱火で2〜3分煮ます
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をかけて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

薄味を心かげているので味をみて薄ければ塩を加えて下さい。

  • レシピID:1160048493
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/29 21:02
    白菜としめじの豆乳スープ
    豆乳の甘みでほっこりしました♪しめじの旨みもあって、とってもおいしかったです☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/08 20:08
    白菜としめじの豆乳スープ
    仕事だったので、簡単なレシピに助けられほっこり❤️白菜とシメジで優しい味ありがとー♪美味❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る