白菜としめじの豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜としめじの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe9083aae466af6974023257a918f6f18f6b37b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅くらいに切ります
しめじは小房に分けます -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し白菜としめじを軽く炒めます
水と鶏がらスープの素を入れて3〜4分煮ます
豆乳を加え弱火で2〜3分煮ます - 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件