絶品!むね肉とキュウリの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方

絶品!むね肉とキュウリの辛子酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
パワーすぽっとM
パワーすぽっとM
これは、本当に美味しいですよ!もちろん、お酒のおつまみでも小料理店に負けないと思います(^.(*^^*)

材料(2~3人分)

  • むね肉(ささみでもよい) 1枚
  • きゅうり 1本
  • からし酢味噌 約60㌘
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ①むね肉を水から茹でていく。(約10~15分)
    ②茹でてる間に、キューリを細切りにしておく。③酢味噌、にんにく、すりごま、を合わせておく。
  2. 2 ④むね肉が茹で上がったらキッチンペーパーに置く。⑤あら熱が取れたら手で裂いていく。⑥キューリもキッチンペーパーで軽く水分をおさえる。
  3. 3 ⑦最後に、むね肉と、キューリと、合わせ調味料混ぜたら出来上がりです。※冷蔵庫で少し冷やすと、味も馴染み更に美味しく頂けます。

きっかけ

おつまみに考えてみました!

おいしくなるコツ

にんにくポイントですね!出来上がったら、冷蔵庫で少し冷やして食べると、更に味も馴染みますよ。

  • レシピID:1160048442
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
むね肉 絶品 和え物 小鉢
料理名
絶品!むね肉とキュウリの和え物
パワーすぽっとM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おぽんさん
    おぽんさん
    2020/04/21 16:30
    絶品!むね肉とキュウリの辛子酢味噌あえ
    たくさん作って、余ったものを冷蔵庫で一晩寝かせたらしっとりして更に美味しかったです!次回もたくさん作って作り置きしようと思います。
  • けいちゃんごきげん
    けいちゃんごきげん
    2020/04/20 16:37
    絶品!むね肉とキュウリの辛子酢味噌あえ
    これは美味しい!ちょっとした一品の様ですが、箸がとまりません。鶏肉を下ごしらえして冷凍しておくと、いつでも作れて便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る