絶品!むね肉とキュウリの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉(ささみでもよい) 1枚
- きゅうり 1本
- からし酢味噌 約60㌘
- おろしにんにく 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
①むね肉を水から茹でていく。(約10~15分)
②茹でてる間に、キューリを細切りにしておく。③酢味噌、にんにく、すりごま、を合わせておく。 - 2 ④むね肉が茹で上がったらキッチンペーパーに置く。⑤あら熱が取れたら手で裂いていく。⑥キューリもキッチンペーパーで軽く水分をおさえる。
- 3 ⑦最後に、むね肉と、キューリと、合わせ調味料混ぜたら出来上がりです。※冷蔵庫で少し冷やすと、味も馴染み更に美味しく頂けます。
きっかけ
おつまみに考えてみました!
おいしくなるコツ
にんにくポイントですね!出来上がったら、冷蔵庫で少し冷やして食べると、更に味も馴染みますよ。
- レシピID:1160048442
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 絶品!むね肉とキュウリの和え物
レポートを送る
2 件