アンチョビーのソースレスピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- アンチョビー(フィレ) 1切れ
- グリーンオリーブ 3粒
- ドライトマト(オイル漬け) 1枚
- 赤玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライスして水にさらしておく
- 2 グリーンオリーブをスライスし、ドライトマトを細切りにする
- 3 ピザ生地にオリーブオイルを塗る
- 4 アンチョビーをみじん切りにしてピザ生地に散らし、水気を切った赤玉ねぎとグリーンオリーブとドライトマトも散らす
- 5 ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで8-10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません