ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
味がしっかりして美味しい

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒、みりん、砂糖 各大さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、20分位おいたら水で洗う
  2. 2 たれを合わせておきます♪
  3. 3 フライパンに油を熱し、ぶりを焼きます
  4. 4 8割火が通ったら、たれを入れて、少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

ぶりの照り焼きが食べたかったので

  • レシピID:1160048310
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2024/06/06 23:08
    ぶりの照り焼き
    栄養士ももたさん❀こんばんは(*^^*)
    ぶりの照り焼き、美味しく頂きました。
    先程はつくれぽをありがとうございました♡
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/01/17 17:20
    ぶりの照り焼き
    栄養士ももたさん美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る