まいたけとじゃがいものバター胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニネット
まいたけとじゃがいもの洋風胡麻和えです。

材料(2人分)

まいたけ
1パtク
じゃがいも
中4個
バター
50g
すりごま
大1/2
オリーブオイル
大1/2
適量

作り方

  1. 1
    まいたけは写真のを使いました。
    じゃがいもを一口大に切る。まいたけを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷり水を入れ、中火で、沸騰させじゃがいもを茹でて、じゃがいもが煮えたらお湯を切る。鍋にじゃがいもをいれて、中火で、水分を飛ばす、粉吹き芋にする。塩で味付け。
  3. 3
    スキレットかフライパンを中心にし、オリーブオイルをいれまいたけを炒める。まいたけが焼けたら、塩で味付け。バター、じゃがいもをいれて、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもとまいたけ、すりごまの相性は抜群です。塩で味付けすると、シンプルでおいしいです。

きっかけ

じゃがいもとまいたけを同時に食べたくて作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけとじゃがいも まいたけ じゃがいも まいたけのバター胡麻和え
料理名
まいたけとじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ニネット 私は料理が趣味です。 料理が好きで、よく自分で作って食べています。 洋食が好きです。 犬と暮らしています。 犬用の料理をよく作ります。 下のは、私のブログです。 http://y6gatie.ldblog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする