豆腐とワカメと九条ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- 九条ネギ 2本
- 水 600ml
- 和風出汁パック 1個
- 味噌 60g
作り方
- 1 絹豆腐は1-2cm角に、九条ネギは斜め切りにする
- 2 鍋に水と和風出汁パックを入れて中火にかけ、沸騰したら九条ネギを入れて、一煮立ちさせたら、和風出汁パックを取り除く
- 3 絹豆腐と乾燥わかめを入れて一煮立ちさせたら、火を止めて味噌を溶く
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/06/29 14:28ネギのかわりにエリンギを
いれてみました!!
とても美味しかったです∩^ω^∩
いつもありがとうございます♬