時間が美味しくしてくれる☆簡単 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

時間が美味しくしてくれる☆簡単 牛肉の赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
PK58
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お肉を焼きつけたら煮込むだけ!お肉を大きくカットして作る、ボリューム満点の一皿。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 塊 400g
  • 赤ワイン 500ml
  • トマトペースト 小さじ1
  • 玉ねぎ大 1個
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆クローブ 少々
  • ☆オールスパイス 少々
  • にんにく ひとかけ
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肩ロースは半分に切る。フライパンを熱し強火で全ての面に焼き色がつくように焼く。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは薄切りにして、熱したホーロー鍋で炒める。玉ねぎがあめ色になってきたら、赤ワイン、トマト、1の牛肉を入れる。
  3. 3 2のホーロー鍋に、塩、☆も加えて蓋をして、弱火で1時間半から2時間煮込む。お肉が柔らかくなったら出来上がり。皿に盛りナイフとフォークで切り分けながらいただきます。

きっかけ

良いお肉がいいお値段であったので。

おいしくなるコツ

じっくり玉ねぎを炒めて甘みを引き出す。

  • レシピID:1160048200
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフシチュー
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