時間が美味しくしてくれる☆簡単 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 塊 400g
- 赤ワイン 500ml
- トマトペースト 小さじ1
- 玉ねぎ大 1個
- ☆ローリエ 1枚
- ☆ナツメグ 少々
- ☆クローブ 少々
- ☆オールスパイス 少々
- にんにく ひとかけ
- 塩 適量
作り方
- 1 牛肩ロースは半分に切る。フライパンを熱し強火で全ての面に焼き色がつくように焼く。
- 2 玉ねぎ、にんにくは薄切りにして、熱したホーロー鍋で炒める。玉ねぎがあめ色になってきたら、赤ワイン、トマト、1の牛肉を入れる。
- 3 2のホーロー鍋に、塩、☆も加えて蓋をして、弱火で1時間半から2時間煮込む。お肉が柔らかくなったら出来上がり。皿に盛りナイフとフォークで切り分けながらいただきます。
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