基本☆しょうが焼き レシピ・作り方

基本☆しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
PK58
PK58
ときどき食べたくなる豚の生姜焼きの覚え書きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 6枚
  • ☆しょうが 親指大
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。豚ロースをバットに広げて☆に漬け込む。5分くらでOK。
  2. 2 中火に熱したフライパンに菜種油をひき、豚ロースの汁気を切って、1枚づつ広げてさっと両面を焼く。焼けた順に皿に盛っていく。
  3. 3 残った漬け汁をフライパンに入れ一煮立ちさせ、焼き上がった豚ロースにかける。

きっかけ

すぐにできる物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎないこと。肉がかたくなるので。

  • レシピID:1160048116
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る