基本☆しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 生姜焼き用 6枚
- ☆しょうが 親指大
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 菜種油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。豚ロースをバットに広げて☆に漬け込む。5分くらでOK。
- 2 中火に熱したフライパンに菜種油をひき、豚ロースの汁気を切って、1枚づつ広げてさっと両面を焼く。焼けた順に皿に盛っていく。
- 3 残った漬け汁をフライパンに入れ一煮立ちさせ、焼き上がった豚ロースにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません