夜食にぴったり♪ 鶏ガラフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
400g入りのフォーをもらったので✌
裏説明書に『ぬるま湯で20分浸し、1分ほどお湯で戻す。』とあるので、さっそくやってきます。 - 2 戻したら、ザルにあげておきました。
- 3 ※麺が乾燥すると美味しくないので、スープは麺を戻してる時に並行していきましょう。
- 4 (分量外)オリーブオイルでにんにくを炒め、香りを出す。豚細切れを炒め、豆苗、長ネギ、スープ素を全て入れ、水を入れ煮る。
-
5
うすくち醤油で味を整え、どんぶりに盛り付ける。
最後に香料を具材の上にかけて完成。
きっかけ
フォーを余り物と言うことで、タダで手に入れたので(=´∀`)テヘ
おいしくなるコツ
夜食用ですが、食欲そそりたいので、にんにくと香りをアクセントで入れました(^^) にんにくと生姜合わせても合うと思います✌
- レシピID:1160048102
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません