夜食にぴったり♪ 鶏ガラフォー レシピ・作り方

夜食にぴったり♪ 鶏ガラフォー
  • 約30分
  • 500円前後
まゆみ0858
まゆみ0858
職場でフォーをもらったので作ってみました(^ ^)

材料(1人分)

  • フォー 100g
  • 鶏ガラスープの素 4.5g
  • シャンタン中華がらスープ 1gほど
  • うすくち醤油 10mlほど
  • 豚細切れ 50g
  • にんにく 1片
  • 豆苗 5本ほど(お好みで)
  • 長ネギ 10g
  • 500ml(蒸発量も入れる。)
  • ⭐香料 (お好みの量)
  • 一味 少量
  • こしょう 少量
  • ドライパクチー 少量

作り方

  1. 1 400g入りのフォーをもらったので✌
    裏説明書に『ぬるま湯で20分浸し、1分ほどお湯で戻す。』とあるので、さっそくやってきます。
  2. 2 戻したら、ザルにあげておきました。
  3. 3 ※麺が乾燥すると美味しくないので、スープは麺を戻してる時に並行していきましょう。
  4. 4 (分量外)オリーブオイルでにんにくを炒め、香りを出す。豚細切れを炒め、豆苗、長ネギ、スープ素を全て入れ、水を入れ煮る。
  5. 5 うすくち醤油で味を整え、どんぶりに盛り付ける。
    最後に香料を具材の上にかけて完成。

きっかけ

フォーを余り物と言うことで、タダで手に入れたので(=´∀`)テヘ

おいしくなるコツ

夜食用ですが、食欲そそりたいので、にんにくと香りをアクセントで入れました(^^) にんにくと生姜合わせても合うと思います✌

  • レシピID:1160048102
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の麺中華スープ・鶏ガラスープの素パクチー
まゆみ0858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る