ほうれん草のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
![ほうれん草のにんにくバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e3ce677f9a557e378aa63aa07221717a0f2411.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- コーン缶 1/2缶
- バター(マーガリン) 10gくらい
- にんにく(チューブ) 3㎝
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、キッチンペーパーでさっと水気を拭く。
4センチ幅くらいに切る。 - 2 フライパンににんにく、バター(マーガリン)を弱めの中火で熱し、1を入れ中火にして炒める。
-
3
コーンを入れ、だし醤油を全体に回しかけ、さらに炒める。
塩こしょう(分量外)で味を整えて完成。
きっかけ
ほうれん草のソテーをいつもと少し違う味付けで作ったら、美味しくできました。 子供も大好きでパクパク食べます。
おいしくなるコツ
醤油ではなく、家にあっただし醤油を使ったら、風味よく仕上がりました。
- レシピID:1160048099
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません