ほうれん草のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草のにんにくバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shoko‐y
shoko‐y
ほうれん草を手軽に、美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、キッチンペーパーでさっと水気を拭く。
    4センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンににんにく、バター(マーガリン)を弱めの中火で熱し、1を入れ中火にして炒める。
  3. 3 コーンを入れ、だし醤油を全体に回しかけ、さらに炒める。
    塩こしょう(分量外)で味を整えて完成。

きっかけ

ほうれん草のソテーをいつもと少し違う味付けで作ったら、美味しくできました。 子供も大好きでパクパク食べます。

おいしくなるコツ

醤油ではなく、家にあっただし醤油を使ったら、風味よく仕上がりました。

  • レシピID:1160048099
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る