ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ジェノベーゼソース(ビン) ビン1/3
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 大さじ2
- 水 グラス小1/3
作り方
- 1 お湯に塩を入れて、パスタを2人分ゆでる。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンでジェノベーゼソースに水加えて薄めてソースを作る。
- 3 最後にジェノベーゼソースにゆでたパスタを入れて絡めて完成。
きっかけ
妻がパスタを作っていたので写真に撮ってレシピにアップしてみました。
おいしくなるコツ
結構ジェノベーゼソースの味が濃いので、塩を少なめにした方がよいと言ってました。
- レシピID:1160048064
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/05/18 17:21美味しかったです♪