水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいの間隔で、ミニトマトを半分にカット。
- 2 オリーブオイルで玉子を薄く焼いて太めに切る。
- 3 全ての食材を盛りつけて、別の小皿にポン酢かお好みのドレッシングを入れて完成。妻はポン酢で私はイタリアンドレッシングで食べます。
きっかけ
妻が水菜でサラダを作っていたのでレシピにアップしました。
おいしくなるコツ
新鮮な水菜だと美味しいと言ってました。甘いイタリアンドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1160048010
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/02/04 10:02(^^♪おいしかったです。