水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。ポン酢かドレッシングで食べる簡単な水菜のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいの間隔で、ミニトマトを半分にカット。
  2. 2 オリーブオイルで玉子を薄く焼いて太めに切る。
  3. 3 全ての食材を盛りつけて、別の小皿にポン酢かお好みのドレッシングを入れて完成。妻はポン酢で私はイタリアンドレッシングで食べます。

きっかけ

妻が水菜でサラダを作っていたのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜だと美味しいと言ってました。甘いイタリアンドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1160048010
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る