エビの白ワイン蒸し レシピ・作り方

エビの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
すごく簡単でズボラなエビの白ワイン蒸しです。皮はむいて食べます。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

  • エビ中くらい 200g
  • 白ワイン ワイングラス1/4
  • 塩コショウ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 エビをさっと洗ってざるなどで水を切る。
  2. 2 オリーブオイルでエビを炒めながら塩コショウ多め。エビに色がついてきたら強火にしてワインを加えてフタをする。2、3分蒸し上げて完成。

きっかけ

おじいがエビを買って来て、これを食べると言ったのでズボラに料理しました。

おいしくなるコツ

ズボラにさっと作っても美味しいです。皮はむいて食べてください。

  • レシピID:1160047990
  • 公開日:2020/02/22
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