エビの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ中くらい 200g
- 白ワイン ワイングラス1/4
- 塩コショウ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 エビをさっと洗ってざるなどで水を切る。
- 2 オリーブオイルでエビを炒めながら塩コショウ多め。エビに色がついてきたら強火にしてワインを加えてフタをする。2、3分蒸し上げて完成。
きっかけ
おじいがエビを買って来て、これを食べると言ったのでズボラに料理しました。
おいしくなるコツ
ズボラにさっと作っても美味しいです。皮はむいて食べてください。
- レシピID:1160047990
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません