絶品☆簡単ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器にいれて、ラップをかけて600Wで10分加熱します。
- 2 熱いうちにフォークで潰します。
- 3 玉ねぎはみじん切りします。フライパンにサラダ油大さじ1をひき、玉ねぎをいれて中火で炒め、きつね色になる前に豚ひき肉もいれて炒めたら火を止めてバターをいれて余熱で溶かしながら混ぜます
- 4 玉ねぎと豚ひき肉を炒めたフライパンの中に2のじゃがいもと、塩胡椒少々をいれて混ぜ合わせます。
- 5 形を整えて、衣をつけていきます。(小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせてパン粉をつける)
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/02/24 09:17とても分かり易いレシピでした。美味しかったです。