簡単なのに本格!人参のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら人参を入れ、6分〜8分茹でます。茹でたらざるにあげ水をきります。
-
3
醤油、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、塩、いりごまをボウルに入れ混ぜ合わせます。
そこに2の人参を入れて絡めたら完成!
きっかけ
キンパを作りたくてナムルも自家製で作ってみました。
おいしくなるコツ
人参の茹でる時間はお好みの固さで調節してみてください。
- レシピID:1160047953
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやお酒のアテにもピッタリ☆