簡単なのに本格!人参のナムル レシピ・作り方

簡単なのに本格!人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
キキココ
キキココ
ビビンパやキンパに!
おかずやお酒のアテにもピッタリ☆

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら人参を入れ、6分〜8分茹でます。茹でたらざるにあげ水をきります。
  3. 3 醤油、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、塩、いりごまをボウルに入れ混ぜ合わせます。
    そこに2の人参を入れて絡めたら完成!

きっかけ

キンパを作りたくてナムルも自家製で作ってみました。

おいしくなるコツ

人参の茹でる時間はお好みの固さで調節してみてください。

  • レシピID:1160047953
  • 公開日:2020/02/19
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