鶏肉と椎茸のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、チキンコンソメを溶かした水、薄力粉、ディジョンマスタードをよく混ぜ、電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、とろみがつくまで 合計4-5分加熱する
- 2 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして、塩胡椒をまぶす
- 3 鶏胸肉の水気をペーパータオルで押さえるようにして取り除いたら、コーンスターチを薄くはたく
- 4 玉ねぎをくし切りに、軸を取った生椎茸をスライスする
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を入れ、中火であまり動かさないようにして、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦皿に取り出す
- 6 空いたフライパンで、玉ねぎと生椎茸を炒め、玉ねぎに火が通ったら、5の鶏胸肉を戻す
- 7 1をフライパンに加え、全体を混ぜたら、弱火にして蓋をして5分煮る
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- 鶏むね肉
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