スパイシーな香りの鳥唐揚げ レシピ・作り方

スパイシーな香りの鳥唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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衣にスパイスを混ぜて揚げた鳥唐揚げ。

材料(4-8人分)

  • とりもも肉 1kg
  • ニンニク 2片
  • 醤油 大さじ4
  • レモン 1/2個
  • 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ3
  • オールスパイス 小さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 とりもも肉、ニンニク、醤油、酒、レモンから絞ったレモン汁をよく混ぜて、最低30分、できたら2時間ほど冷蔵庫に入れて漬けておく
  3. 3 ビニール袋に薄力粉、コーンスターチ、オールスパイスを混ぜ、軽く汁気を切ったとりもも肉を入れて混ぜる
  4. 4 180度の揚げ油で、3〜4分、きつね色になるまで揚げたら、よく油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047875
  • 公開日:2020/02/11
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つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/21 22:23
    スパイシーな香りの鳥唐揚げ
    味ごがしつかりついていて美味しかったです。
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/02/11 20:23
    スパイシーな香りの鳥唐揚げ
    我が家にもオールスパイスがあったので活用させていただきました!家族に好評でした!^_^

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