スパイシーな香りの鳥唐揚げ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- とりもも肉 1kg
- ニンニク 2片
- 醤油 大さじ4
- レモン 1/2個
- 酒 大さじ2
- 薄力粉 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ3
- オールスパイス 小さじ2
作り方
- 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする
- 2 とりもも肉、ニンニク、醤油、酒、レモンから絞ったレモン汁をよく混ぜて、最低30分、できたら2時間ほど冷蔵庫に入れて漬けておく
- 3 ビニール袋に薄力粉、コーンスターチ、オールスパイスを混ぜ、軽く汁気を切ったとりもも肉を入れて混ぜる
- 4 180度の揚げ油で、3〜4分、きつね色になるまで揚げたら、よく油を切る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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