ご飯が炊けるまでにできる絶品ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎを薄切りする。
牛肉は、大さじ1の酒に浸しておく。 - 2 ニンニクをバターで炒め、風味がついたら、玉ねぎと人参を投入してしんなりするまで炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れて、塩を少々ふる。焼き色がついたら、小麦粉を入れる。
- 4 ウスターソース大さじ1を入れ、醤油少々入れた後トマト缶を投入する。
- 5 日本酒を100ml程加え、ご飯が炊けるまで煮込んだら完成♪
- 6 ご飯と、ルーを器に盛り、パセリを振り召し上がれ♪
きっかけ
ハヤシライス大好きです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは、最初の五分くらいは中火で放置して、やや焦げ目があるくらいが絶品です♪ 本当は、ワインのところ、日本酒でつくりました!
- レシピID:1160047855
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライスガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 14:32美味しくできました!