豚肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(細切れ バラ 薄切り) 250〜300g
- 玉ねぎ 1/4玉
- 人参 1/4本
- キャベツ 1/8玉
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★オイスターソース 大1
- ★砂糖 小1
- ★生姜チューブ 小1
- ★ニンニクチューブ 大1/2
- 油 大1
- 塩胡椒 2.3ふり
作り方
- 1 野菜は細切り、お肉は一口大に切る
- 2 油を熱したフライパンにお肉、人参、玉ねぎを入れ塩胡椒を振り火が通るまで炒める
- 3 火が通ったらキャベツを入れ軽く炒める
- 4 ★の調味料を入れ、味が馴染むまで炒めたら完成
- 5 ニラやもやし、ピーマンなども合うと思います♪
きっかけ
お肉と野菜室にある野菜で簡単に何かできないかなと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
味は濃い目なのでお酒にもご飯にも、お弁当にも行けます^ - ^
- レシピID:1160047823
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません