卵玉ねぎグリーンピースの味噌汁 レシピ・作り方
![卵玉ねぎグリーンピースの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d380855fa38bd6ee555c00090a4a582bc38591f1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍グリーンピースは電子レンジで2分加熱して、粗熱が取れるまで冷ましておく
- 2 卵を溶いて、1のグリーンピースと混ぜておく
- 3 鍋にスライスした玉ねぎと和風だし汁を入れて火にかける
-
4
玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め味噌を溶き、再び中火にかけ、沸騰寸前になったら2の卵とグリーンピースを回し入れ、卵がふわっと浮かんできたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません