お弁当に!冷凍ひとくち唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に!冷凍ひとくち唐揚げ
  • 約1時間
ちたゴマ
ちたゴマ
朝お弁当箱に詰めるだけ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をひとくちサイズに切る。
    ボウルに入れ、醤油、酒、生姜、にんにくを加え箸で混ぜ、30分置いておく。
  2. 2 同じボウルに片栗粉を加え、全体に行き渡るようによく混ぜる。
  3. 3 180度のサラダ油で5分程度、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油を切って冷ましたら、唐揚げ同士がくっつかないようにバットに乗せ、ふんわりラップをし、冷凍庫へ。
  5. 5 完全に凍ったらジップロックに入れて保存。
    お弁当に入れたい時、朝凍ったまま入れれば、昼食べる頃には解凍されます。
    冷凍してから2週間以内には食べ切ってください。

きっかけ

朝のお弁当作り、ラクをしたかったので。

  • レシピID:1160047688
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る