お弁当に!冷凍ひとくち唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をひとくちサイズに切る。
ボウルに入れ、醤油、酒、生姜、にんにくを加え箸で混ぜ、30分置いておく。 - 2 同じボウルに片栗粉を加え、全体に行き渡るようによく混ぜる。
- 3 180度のサラダ油で5分程度、きつね色になるまで揚げる。
- 4 油を切って冷ましたら、唐揚げ同士がくっつかないようにバットに乗せ、ふんわりラップをし、冷凍庫へ。
-
5
完全に凍ったらジップロックに入れて保存。
お弁当に入れたい時、朝凍ったまま入れれば、昼食べる頃には解凍されます。
冷凍してから2週間以内には食べ切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません