洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニネット
洋風味付けの鶏肉とこんにゃくの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
231g
こんにゃく
294g
にんじん
1個
だいこん
251g
にんにく
1個
しょうが汁
大4
適量
オリーブオイル
大1
300ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。こんにゃくを細切り、にんじんを5mmのいちょう切り、だいこんを1㎝の半月切り、にんにくをみじん切りにする。別の鍋で、こんにゃくを下茹でし臭みをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル1/2とにんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りがついたら一旦にんにくを取り出す。オリーブオイル1/2をフライパンにいれ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    次に野菜類を全て入れて炒めて、塩で味付け。水、しょうが汁、にんにくを入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にし、あくをとり、二時間煮込み、煮込み終わったら30分置いとく
  4. 4
    塩で味を調える。
    完成です。

おいしくなるコツ

あくをとること。

きっかけ

洋風煮物食べたくて作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
洋風鶏肉とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ニネット 私は料理が趣味です。 料理が好きで、よく自分で作って食べています。 洋食が好きです。 犬と暮らしています。 犬用の料理をよく作ります。 下のは、私のブログです。 http://y6gatie.ldblog.jp

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 15:16
とても簡単にできました
ぱぱぱのぱん
すごくおいしそうですね! つくレポありがとうございます。
2020/01/17 19:25
とても美味しかったです!
rila7998
レポートありがとうございます。 シンプル塩味がおいしい煮物です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする