梅五目ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 練り梅 大さじ2
- 乾燥野菜ミックス 20g
- だし昆布 5cm
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 360ml
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、水を加え30分吸水させる
- 2 乾燥野菜ミックス、練り梅、塩、酒、みりんを加えて、軽く混ぜたらだし昆布を入れる
- 3 炊飯器のスイッチを入れ炊き上がったら、だし昆布を取り除いてしゃもじで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません