チーズマッシュルームソースのビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライスして、牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻してから牛肉に塩胡椒を振る
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を入れ、30秒ごとに裏返しながら合計6-8分、強めの中火で焼く
- 3 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせておく
- 4 牛肉を焼いたフライパンに、マッシュルームを入れドライバジルをかけ強めの中火で炒める
- 5 マッシュルームに火が通ったら、白ワインんとチェダーチーズを入れてチーズが溶けるまで混ぜる
- 6 3の牛肉を休ませた皿に肉汁がたまっていたら、その肉汁を5のフライパンに加えて混ぜる
- 7 牛肉を皿に盛り付け、上に6をかける
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません