白ネギ(長ネギ)の青い部分を活用♥豚卵焼き レシピ・作り方

白ネギ(長ネギ)の青い部分を活用♥豚卵焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
捨ててしまうにはもったいない家庭菜園で収穫した白ネギの青い部分で作る簡単一品です♥

材料(1人分)

  • 白ネギ(長ネギ)の青い部分 2本
  • 豚コマ肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • お好みソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を食べやすく切ります

    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます
    豚肉に火が通ったらネギを加え塩コショウをします

    ネギがしんなりしたら皿に一度取り出します
  2. 2 フライパンを綺麗にして
    サラダ油を熱します

    溶きほぐした卵を流し入れます

    ①を戻しクルリと巻きます

    お皿に盛り付けマヨネーズとお好みソースをかけて完成です
  3. 3

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047436
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る