サツマイモとチンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗って3mmほどの薄さで食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイは、白い部分は3-5mm幅に、緑の部分は5-10mm幅に刻む
- 2 鍋に水と和風だしパック、サツマイモ、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分を入れて火にかけ、沸騰して5分経ったら和風だしパックを取り出し、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
- 3 チンゲンサイの緑の部分を加えて、一煮立ちさせたら、一旦火を止め、味噌を溶く
- 4 もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/05/23 15:40野菜の甘みが味わえて、とても美味しかったです(*^_^*)