ピーナッツバターを使って簡単チキンサテ レシピ・作り方
![ピーナッツバターを使って簡単チキンサテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8962156b6a7d2523522310b8995a71507024c234.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って、塩胡椒をまぶす
- 2 ビニール袋にライムジュースと醤油を入れて、1の鶏胸肉を加え、空気を抜いて袋の口を縛り、1時間漬けておく
-
3
2の鶏胸肉を串に刺して、魚焼きグリルで、時々串を回して裏返しながら、鶏胸肉の中まで火が通るように10分ほどグリルする
-
4
鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、ピーナッツバターを加えてよく混ぜたら、ココナッツミルク、スイートチリソース、三温糖、塩とカレー粉も加えて混ぜて弱火にかけて一煮立ちさせる
- 5 3の鶏胸肉を串から外し皿に盛り付け(今回はご飯を下に敷いています)、上から4をかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません