牛肉と椎茸とグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方

牛肉と椎茸とグリーンピースのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
甘辛く炒めた牛肉と椎茸が入ったチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 牛肉(薄切りまたは切り落とし) 60g
  • 生椎茸 1枚
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに刻み、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて電子レンジで40秒加熱して解凍しておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉と生椎茸を入れて砂糖を炒め、牛肉の表面の色が変わったらみりんと醤油も加えて、水気が飛ぶまで炒める
  4. 4 ご飯とグリーンピースを加えて、ご飯がパラパラになるように炒める
  5. 5 ご飯を端に寄せて、空いた場所に卵を割り落とし、卵を混ぜながら炒り卵状に火を通したら、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160047339
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る