牛肉と椎茸とグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方
![牛肉と椎茸とグリーンピースのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5804966a3361458fb229dc0249f49a963334b9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 牛肉(薄切りまたは切り落とし) 60g
- 生椎茸 1枚
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに刻み、生椎茸は軸を落としてスライスする
- 2 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて電子レンジで40秒加熱して解凍しておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉と生椎茸を入れて砂糖を炒め、牛肉の表面の色が変わったらみりんと醤油も加えて、水気が飛ぶまで炒める
- 4 ご飯とグリーンピースを加えて、ご飯がパラパラになるように炒める
- 5 ご飯を端に寄せて、空いた場所に卵を割り落とし、卵を混ぜながら炒り卵状に火を通したら、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません