簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
冷凍の赤魚で簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料と赤魚を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら中火にして落とし蓋をして10分くらい煮込む。
  4. 4 10分煮たら落とし蓋を外して強火で煮汁を回しかけながら少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので作りました。

  • レシピID:1160047322
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
みりりん826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/26 21:05
    簡単!赤魚の煮付け
    味付けを参考にしました☆ありがとうございました♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 16:10
    簡単!赤魚の煮付け
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る