パストラミビーフ&エッグ レシピ・作り方

パストラミビーフ&エッグ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ハムエッグならぬパストラミビーフ&エッグ♪

材料(4人分)

  • パストラミビーフ 100g
  • 4個
  • ピンクソルト 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひきパストラミビーフを炒める
  2. 2 パストラミビーフをフライパンの周囲に広げ、空いた部分に卵を割り落とし、20cmくらい上からピンクソルトを卵にかける(今回は1個ふたごでした!)
  3. 3 卵の底の部分が固まったら、水を卵の周囲にまわしかけ、蓋をして弱火にして好みの硬さに卵が固まるまで火を通す
  4. 4 蓋を外して、中火にしてフライパンに残っている水気を飛ばしたら、皿に盛り付ける

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

  • レシピID:1160047320
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る